狗万需要流水 
  • 欢迎访问新昌县建设工程质量安全监督站官方网站                                                                                                 
   
您当前的位置:
最新通知
关于举办“2018年房建、市政工程资料编制、填写及质量监督要点应用培训班”的预通知
来源: | 作者:xczjz2017 | 发布时间: 2018-09-03 | 596 次浏览 | 分享到:

各建筑施工、工程监理企业及相关单位:

工程资料不仅是决定工程质量验收和评定(优)是否顺利通过的关键要素,也是工程维护、改建和扩建的基础,更是工程质量责任认定参建各方责任的有效法律凭证。为统一和规范建设工程竣工验收技术资料编写、收集、整理等工作,推进工程资料管理规范化、标准化,特决定举办“2018年房建、市政工程资料编制、填写及质量监督要点应用培训班”。请各单位高度重视,积极组织本单位或(在新施工项目部)有关人员参加。现将有关事项通知如下:

一、培训对象及名额要求

1、具有房建或市政施工总承包资质企业负责工程质量的副总经理、质安科长和资料员,每家企业报名人数2-3人;

2、监理企业负责工程质量的负责人、相关总监和专监若干名,每家监理企业报名人数2-4人; 

3、建设局、重点工程建设责任单位、各区等分管工程质量监督的相关科室负责人及有关人员;

二、培训内容

1、《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1-2008、《城市桥梁工程施工与质量验收规范》CJJ2-2008、《城市道路照明工程施工及验收规程》CJJ89-2012 、 《园林绿化工程施工及验收规范》 CJJ80-2012分别在桥梁、道路、园林工程资料管理中的实践与应用。

2、重点结合《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1-2008、《城市桥梁工程施工与质量验收规范》CJJ2-2008、《给水排水管道施工及验收规范》GB50268-2008、《给水排水构筑物工程施工及验收规范》GB50141-2008 、《园林绿化工程施工及验收规范》 CJJ80-2012分别讲述各类市政工程项目中常用资料表格的填写要点、填写规定、对常用表格举实例说明。

3、结合《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB50204-2015 与《城镇道路工程施工与质量验收规范》CJJ1-2008、《城市桥梁工程施工与质量验收规范》CJJ2-2008分析桥梁、道路工程中混凝土结构的资料的编制及对应质保资料的控制要点。

4、结合《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013分析建筑工程质量验收的划分、各分部工程中检验批容量确定及对应质保资料的控制要点。

三、培训时间

2018年9月13-14日。

四、培训地点

具体地点另行通知

五、报名截止日期:2018年9月7日

联系人:张立群

话:0575-86026336

报名表发送邮箱:xczjz6034318@163.com

报名回执表见附件。

                                                
 
                                                        新昌县建筑业协会

                                                                                                                                  新昌县建设工程质量安全监督站

                                                                            2018年8月31日


 


件:2018年房建、市政工程资料编制、填写及质量监督要点应用培训班报名回执表


新昌县建设工程质量安全监督站