狗万需要流水 
  • 欢迎访问新昌县建设工程质量安全监督站官方网站                                                                                                 
   
您当前的位置:
地方性
本地文件
国家性
狗万服务器炸了
关于建筑节能工程施工质量若干注意事项的通知
来源: | 作者:xczjz2017 | 发布时间: 2017-09-07 | 5180 次浏览 | 分享到:

新昌县建筑工程质量监督站文件

新质监[2007]3

 


新昌县建筑工程质量监督站关于建筑节能工程施工质量若干注意事项的通知

 

各施工、监理单位:  

    为进一步加强建筑节能工程施工管理,确保节能工程质量,根据当前施工中存在的一些问题,现提出以下施工注意事项:

    一、蒸压加气混凝土砌块施工注意事项

    1、砌块应置于室内或不受雨雪影响的场所,并保证在干燥状态下砌筑及抹灰。

    2、砌块砌筑必须使用粘结剂(专用砌筑砂浆),砌筑时应使用专用锤敲击密实,以确保灰缝饱满度和粘结力。

    3、砌体与钢筋混凝土柱(),相接处应设置拉结钢筋进行拉结或L型铁件连接。砌筑时应使用专用工具割槽施工,以避免灰缝过大。

     4、外墙砌体与梁、柱()的间隙应采用软连接,用柔性材料嵌填。

     5、墙面抹灰前,宜对整个墙面打浅孔,以增强粉刷层的粘结力。

     6、砌体与梁、柱()结合的界面处,应在墙体抹灰层中加设热镀锌钢丝网片和耐碱玻璃纤维网格布。

     7、墙面抹灰应分层,先用专用界面剂满喷墙面,然后第一遍抹灰必须用专用抹面砂浆。专用界面剂和专用抹面砂浆的厚度符合规范要求。

   二、外墙外保温工程施工注意事项

   1、一个外墙外保温工程只能选用同一外保温材料系统,且具有型式检验报告。

   2、应慎用挤塑聚苯板(XPS)薄抹灰外墙外保温系统。

   3、外墙外保温工程施工前,应先制作样板,待样板现埸检测合格后方可按样板进行全面施工。

   4、外墙外保温系统应由专业施工队伍施工,或在系统生产企业技术人员指导下进行施工。

   三、其它注意事项

    1、凡涉及建筑节能的设计变更均必须经图审机构审查后方可施工。

    2、各施工、监理单位应加强对施工、监理一线技术人员和工人的技术培训,未经培训不得上岗。

    3、工程中必须使用合格的节能建材,并确保严格按相关技术规范和规定施工。凡有违反规定施工,造成工程质量不合格的,一律拆除返工,有关责任单位及责任人将予以严肃查处。

    4、节能建材必须进场复验合格后使用,复验项目符合验收规范规定。质监员应将施工阶段保温系统的材料进行抽检。

    5、外墙内保温系统工程参照外墙外保温系统施工。

 

 

 


               二OO七年十月十九日

   

 


抄报:县建设局


狗万需要流水_狗万世界杯红包_狗万服务器炸了